网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心质量管理体系通过中国新时代认证中心的认证审核
文章来源: 发布时间:2008-09-08 字体大小:【

    2008年9月1日,国家授时中心收到中国新时代认证中心颁发的质量管理体系认证证书,至此我中心的质量体系初次认证审核工作圆满完成,这标志着我中心质量管理体系基本确立,质量工作进入了一个新的阶段。
    国家授时中心2005年7月启动质量管理体系建立和认证工作; 2006年10月完成了体系文件发布和实施;2007年3月成立了体系相关组织;2007年5月31日启动体系试运行;在此期间进行了各类质量人员专业技能培训;2007年11月下旬,进行了首次内部质量审核,2008年4月举行了首次管理评审;2008年4月下旬接受并通过了中国新时代认证中心对授时中心质量体系初次认证第一阶段的审核;2008年6月29日~7月1日,中国新时代认证中心委派审核组对我中心进行质量体系初次认证第二阶段的审核。在现场审核中,审核组依据GB/T19001-2000和GJB9001A-2001标准的要求,对我中心体系覆盖的各部门工作进行了认真细致、系统全面的现场检查,并对现场审核中发现的不符合情况进行了跟踪检查。最后审核组认为我中心质量管理体系基本符合要求,且运行有效,同意推荐保持注册资格。中国新时代认证中心于2008年8月下旬完成了对我中心质量管理体系的认证注册。
    国家授时中心承担着我国标准时间、标准频率的产生、保持和发播的重要使命,并研制应用于国民经济各行业、各领域的定时终端和时统产品,承担着重要的科研项目的研制任务。一套健全、规范的质量管理体系是中心完成各项工作的保证。国家授时中心质量管理体系的建立,对于强化我中心管理制度建设,全面提高工作质量和效率,为国家提供更加优质的、可靠的时间服务奠定了基础,同时对授时中心在未来的竞争中增强实力,实现可持续发展具有十分重要的意义。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600