网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
游曲江池遗址公园
文章来源: 发布时间:2008-10-08 字体大小:【
秋阳美丽,秋风习习;秋景无限好,早早去欣赏,不负好时光。

    国庆将至,重阳即来,九月二十三日,国家授时中心离退休职工及家属160多人,到西安曲江池遗址公园参观游览。玩赏秋水,吸吮秋氧。

    西安曲江池遗址公园,是今年7月1日开园的三大遗址公园之一。曲江池是古都长安最著名的风景区,盛唐时,皇亲国戚、达官贵人、文人墨客、平民百姓常聚于此,是京都游人的最佳去处。现在的遗址公园以秦、汉、隋、唐曲江池遗址为基础,最大限度的恢复了曲江历史水系的原貌。

    在曲江池遗址公园,大家欣赏到的是湖光水色,长桥卧波,亭台楼阁,繁花似锦。道是,“青天白日映楼台,曲江水满花千树”。其光与色,远与近,静与动的秋景锦卷,美不胜收,勾人神往,让人们流连忘返。

    仅仅两个多小时的参观浏览,离退休职工们觉得来此一趟,非常值得。恰似去浏览了北京颐和园和杭州西湖一样的感觉。在返程的汽车上,有位老同志感慨的说:“曲江池遗址公园的景色太美了,不愧为关中八景之一,古代人创建的美景,现代人也享受上了”。 
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600