网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心四项目获2008年国家自然科学基金资助
文章来源: 发布时间:2008-10-14 字体大小:【

    近日,接到国家自然科学基金委员会2008年项目资助通知,国家授时中心申请的四项目获得批准资助。其中,张首刚研究员申请的“星载 POP 铷原子钟物理与技术研究”项目获得数理学部重点项目资助;陈鼎研究员申请的“应用X射线脉冲星的航天器自主导航算法研究”项目获青年科学基金项目资助;“自然卫星的精密位置测量与轨道理论研究”和“时间基准中不同类型原子钟联合守时方法研究”获得面上项目资助。
     2008年授时中心共申请国家自然科学基金项目16项,获准4项,资助率25%,获资助总经费278万元,获资助经费同比大幅提高。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600