网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
我中心申请院重点实验室通过现场评审
文章来源: 发布时间:2008-10-23 字体大小:【

    2008年10月17日,由院高技术局组织的专家评审组对我中心申请的“精密导航定位与定时技术”院重点实验室进行了现场评审。此次参加高技术口评审的共有9个实验室,经过专家们认真评议和打分,我中心申请的实验室顺利通过并进入下一轮——院综合评审。
    专家组听取了实验室主任吴海涛研究员就实验室的定位、研究方向和目标,科研任务情况、研究成果和水平,队伍建设和人才培养,开放交流、科研条件和运行管理等内容所作的主任报告。以及由实验室学科带头人李孝辉研究员、杨旭海研究员、胡永辉研究员所做的代表性研究成果报告。按照现场评审议程,专家组还对实验室进行了现场考察、审核了相关档案资料,并与实验室人员进行了个别访谈。
    通过现场评审,专家组认为:“精密导航定位与定时技术”实验室研究方向及目标明确,符合中国科学院总体学科布局、研究所定位和相关学科的发展态势,对提高我国在导航领域特别是卫星导航技术的国际竞争力和保持领先地位,促进我国导航产业的发展有重要意义。实验室在近几年相继承担了院重大、院重点、973、863等重要项目,特别是作为主体力量,参加了“中国区域定位系统CAPS”的研制建设,取得了一批优秀的科研成果。对外合作交流活跃,组织开展了多项实质性的国际、国内合作。注意培养和吸引了一批优秀科技人才,形成了一支结构合理、协作精神好、创新能力强的科研队伍。目前,实验室科研任务饱满,发展态势良好。同时,专家组对今后实验室的人才培养和队伍建设方面,以及实验室管理工作等也提出了很好的建议。
下一轮的综合评审工作预计在11月进行。
(科技处供稿2008-10-23)
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600