网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心“新一代低频时码授时系统”项目通过结题验收
文章来源: 发布时间:2008-11-21 字体大小:【

    2008年11月14日,中国科学院基础局在国家授时中心召开了院重要方向项目“新一代低频时码授时系统”结题验收评审会。项目验收专家组由中科院、总装和中电集团等时频专家组成,童宝润研究员任组长。评审专家组认真听取了项目负责人吴贵臣研究员所做的项目总结报告,经质疑、讨论、实验室实地考察。验收专家组一致认为,项目研究涉及领域广阔,中间穿插专用仪器研制及大型工程建设,难度较大。项目组圆满完成了任务书所规定的研究内容,达到或超出了预期目标。低频时码授时是国际电信联盟重视和推荐的授时技术,项目组发展的低频时码授时技术填补了我国空白,其中部分成果达到国际、国内领先水平。
    评审专家组建议国家有关部门继续支持该领域的深入研究和产业化推广,并建议将其纳入国家授时体系,以充分发挥其重大经济和社会效益。
最后,评审专家组同意项目通过验收。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600