网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
德国物理技术研究院时频专家Dirk Piester博士
访问国家授时中心
文章来源: 发布时间:2009-01-17 字体大小:【

  德国物理技术研究院(PTB)时频专家Dirk Piester博士于2009年1月12日至15日来我中心进行访问和学术交流。
  Piester 博士访问期间作了题为“PTB的时频工作及亚太TWSTFT的合作情况”学术报告,介绍了德国的双向工作及欧洲与亚洲间双向时间频率比对工作的进展。Piester 博士还参观了守时钟房和卫星双向地面站,并与时频基准实验室相关人员就守时和双向比对等相关课题进行了深入的探讨。
  PTB是国际原子时TAI归算中卫星双向国际比对的一个重要节点,此次PTB专家的访问,加强了国家授时中心与PTB的合作关系,将进一步推动我中心守时和卫星双向比对工作的发展。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600