网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
中国科学院精密导航定位与定时技术重点实验室
正式获批成立
文章来源: 发布时间:2009-01-17 字体大小:【

  近日,“中国科学院精密导航定位与定时技术重点实验室”获得中国科学院批准正式成立,国家授时中心是该实验室的依托单位。
  国家授时中心具有时间频率科学研究和时频高技术研发等方面综合优势,多年来,根据长期积累的时间频率技术和成果,向以时间频率为支撑的卫星导航领域拓展,进行有特色的突破性创新研究。该重点实验室的成立对提高我国的导航领域特别是卫星导航系统技术研究水平,促进我国导航产业的发展有重要意义。
  该实验室在近几年相继承担了国家973、863、院重大、院重要方向性项目等重要课题,特别是作为主体研发力量,参加了“中国区域定位系统CAPS”的研制建设,取得了一批优秀的科研成果。并且,实验室特别注重通过项目培养和吸引青年优秀科技人才,形成了一支结构合理、协作精神良好、创新能力强的科研队伍。
  该实验室的成立符合中国科学院总体学科布局和研究所定位,必将在导航定位与定时学科发展中发挥极为重要作用。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600