网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
中科院阴和俊副院长到国家授时中心调研工作
文章来源: 发布时间:2009-03-05 字体大小:【
    2009年3月4日,中国科学院阴和俊副院长在高技术局董永初副局长等陪同下来到国家授时中心进行工作调研。
    在中心党政领导班子成员、研究室主任和职能部门负责人参加的汇报交流座谈会上,国家授时中心主任郭际同志从授时运行工作、重要科研项目进展、重大专项进展情况、保密、安全情况和存在问题等方面向阴副院长一行进行了详细汇报。阴和俊副院长在听取汇报的过程中不时详细询问,并就工作中存在的问题和发展中遇到的困难有针对性地提出了重要的意见和建议,与相关人员深入交谈看法。
    在听取汇报后,阴副院长表示:近年来,国家授时中心的发展势头良好,有好的发展理念,就是要紧紧瞄准国家对时间频率的需求;其次,所采取的发展举措适宜并有成效,正在进行的一系列研发工作非常有发展前景,而且有利于授时中心整体创新能力的提升和学科领域的拓展;其三,两手抓得都很好,一手是授时服务,另一手是技术研发;第四,注重整个所文化和体制的建设,注重质量、保密和安全工作的开展,保证了中心科研工作有序地推进。
    同时,阴副院长对授时中心工作提出几点要求:首先,重大专项的工作是重中之重,希望授时中心进一步发挥支撑作用,既要有信心,也要充分估计难度,对技术难度和组织难度都要给予充分的考虑,要把技术吃透,突破难点,在这项任务中,国家授时中心是一支重要的研发力量,为此,要求中心一定要精心筹划,更好更快推进工作;第二,要充分估计我们的不足,特别是工程组织和工程化的能力,要创新管理模式,适应大工程的需求;第三,队伍建设是工程中的重中之重,要及早储备,做好规划,用好资源,研发、管理和支撑队伍要协调匹配。
    最后,阴副院长说,国家授时中心承担的国家授时任务和将要承担的重大专项任务都非常重要,授时中心要高度重视,精心组织,严格管理,特别是重大专项要做到国家满意,老百姓受益,经得起历史的检验。
    座谈会后,阴副院长一行在郭际主任等中心领导的陪同下考察了量子频标研究室的铯喷泉钟、锶光钟等研制进展情况。

阴和俊副院长到国家授时中心调研并参加座谈会

阴和俊副院长一行到国家授时中心调研

阴和俊副院长到国家授时中心调研并参加座谈会

阴和俊副院长和董永初副局长在座谈会上

阴和俊副院长到国家授时中心调研并参加座谈会 
阴和俊副院长在郭际主任等中心领导的陪同下考察铯喷泉钟、鍶光钟等研制进展情况

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600