网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
中科院网络信息中心来国家授时中心进行信息化需求调研
文章来源: 发布时间:2009-03-09 字体大小:【

    3月5日,中科院网络信息中心技术专家一行8人在黄向阳主任带队下,来我中心进行信息化需求调研。国家授时中心主管信息化工作的副主任窦忠、中心有关部门负责人、信息化支撑和科研人员20多人参加了调研座谈会,西安分院科技处孙凯处长参加了座谈。
    座谈会上,窦忠副主任首先对院网络中心多年来对我中心的关怀和支持表示感谢,并详细介绍了中心的发展历程、创新学科布局、信息化建设的总体状况,以及所承担的授时服务、时间频率技术和导航定位技术的研究等重大科研项目及其网络信息化需求。黄向阳主任详细阐述了网络中心的信息化支撑服务工作,介绍了中国科学院信息化工作部署及进展,并介绍了院网络中心服务各研究所科研活动的一些典型案例。随后,针对中心在科研活动和ARP使用中遇到的具体问题,双方人员进行了深入的讨论。
    黄向阳主任表示,通过座谈,自己深切感受到了科研创新合作对信息化建设与应用的迫切需求,院网络中心会继续发扬“甘为人梯、服务全院、团结融合、协力创新”的理念,尽力满足国家授时中心所承担科研项目的信息化需求,解决中心在科研中所遇到的问题。
    最后窦忠副主任表示,通过此次调研,我中心对中科院网络中心有了更深入的了解,也明确了信息化建设在中心创新三期工作的发展中的重要意义,将在以后的科研活动中充分利用院计算和信息资源。双方还就科学数据库、科研信息化、网络科普等方面的合作进行了深入的讨论并达成初步的合作意向。




窦忠副主任介绍国家授时中心网络信息化需求情况



院网络信息中心黄向阳主任在座谈会上



调研座谈会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600