网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
“天文学100小时”——国家授时中心在行动
文章来源: 发布时间:2009-04-08 字体大小:【
4月4日~5日,位于西安临潼的中国科学院国家授时中心迎来了1200多名学生和公众参观,授时中心开放了时间基准实验室和骊山天文站,并安排了多位专家现场讲解。
    今年是首届“国际天文年”,国际天文组织策划了一系列天文活动,“天文学100小时”就是其中一项全球项目,在4月2日至5日期间,全世界130个国家将举行1500多个天文科普活动,预计100万人参与其中。
    中科院国家授时中心是我国一个重要的天文机构,积极响应国际天文组织和中国天文学会的倡议,精心安排了此次“天文学100小时”活动。同时,国家授时中心还将围绕“国际天文年”主题,在2009年开展一系列活动,比如“7月22日日全食观测活动”、“七夕节观星活动”、“中秋赏月活动”、“10月30日天文日活动”等等。




专家为公众讲解时间科普

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600