网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
中共中科院国家授时中心第二次党员大会胜利召开
文章来源: 发布时间:2009-04-16 字体大小:【

      根据西安分院党组《关于中共中科院国家授时中心委员会和纪律检查委员会候选人的批复》(中科西院党发[2009]2号)文件精神,在中心第一届党委主持下,于2009年4月15日上午,在综合楼二楼学术报告厅召开了“中共中国科学院国家授时中心第二次党员大会”。大会主要议程:一是总结第一次党员大会以来的主要工作,对今后党委纪委工作提出建议。二是选举产生中共国家授时中心新一届党委会和纪委会。上届党委委员张晓际同志主持了会议,中心共275名党员参加了会议。中科院西安分院党组周杰书记和西安分院机关党委副书记王锋同志出席了大会,国家授时中心主任郭际同志应邀列席了会议。
      大会在庄严的国际歌声中开幕,上一届党委副书记王玉林同志代表上一届党委纪委作了题为《围绕中心、服务大局加强党的建设和反腐倡廉工作,促进国家授时中心改革创新发展》的工作报告,报告全面总结了五年来中心党委和纪委工作,并对今后党委、纪委工作提出了建议。按照大会选举办法,参会的党员经过无记名投票,选举产生了中共中国科学院国家授时中心第二届委员会和纪委会。新当选的党委委员七名:王玉林、许林生、吕永法、吴海涛、张首刚、张晓际、窦忠。纪委委员五名:许林生、吕永法、张晓际、赵海成、窦忠。
      选举结束后,西安分院党组周杰书记作了重要讲话。他说,在过去的几年里,国家授时中心党委、纪委按照上级党组的要求,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,积极推进党的建设,领导班子和干部队伍建设,同行政领导一起,带领广大干部职工,团结奋进,中心得到较好发展。周杰书记还指出今年是进入中科院知识创新跨越发展的关键一年,希望新一届党委和纪委要加强学习,提升党员党性修养和党委领导科学发展能力;要抓住发展这个中心,促进科技创新;要以创新文化为抓手,促进党建和精神文明,处理好发展与稳定的关系;弘场老一代科学家艰苦创业的科学精神,营造科技创新的文化氛围,把中心工作推向新阶段;要以重点领域为核心,抓好党风廉政建设和反腐败工作,齐抓共管,同心协力,带领大家继续开创美好明天。




上一届党委副书记王玉林同志做报告




西安分院党组书记周杰同志出席本次大会并讲话




大会投票选举中




监计票人统计选票

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600