网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
群英荟萃 国球风采
文章来源: 发布时间:2009-04-30 字体大小:【
                     ——记西安分省院第三届职工乒乓球赛
     
    2009年4月28日上午,“中国科学院西安分院和陕西省科学院第三届职工乒乓球赛”在国家授时中心职工活动中心拉开了序幕。此次乒乓球赛由西安分省院工会的组织,国家授时中心工会精心筹办,活动得到了中心领导的大力支持,分省院系统共九个单位近百名运动员和工作人员参加了赛事。西安分省院党组书记周杰同志亲临赛场并致贺词,国家授时中心党委书记王玉林同志代表中心对各单位运动员表示热烈欢迎。
    各单位对此次乒乓球比赛高度重视,均派出强力阵容,比赛场面精彩纷呈。场上是对手,场下是朋友,无论是仍带稚气的研究生,还是阅历丰富的老大哥、老大姐,一身“戎装”在球桌前你推我挡、大力扣杀;直拍手,横拍手,群英荟萃!选手们打球酣畅淋漓,观众看球过瘾,叫好声不绝于耳,掌声此起彼伏。西安分院院长、国家授时中心主任郭际同志也亲临赛场观看比赛,周杰书记更是挽袖参战,与西安光机所党委书记武文斌对垒赛场;我中心老中青三代乒乓球爱好者也纷纷上场一展球技,各单位运动员们更是奋力拼搏,彰显各自国球风采,充分体现了科研工作者勇于拼搏而又谦和有礼的良好精神面貌。
    经过一天半激烈角逐,乒乓球比赛圆满结束,颁奖仪式结束后各单位运动员纷纷合影留念。通过此次赛事不仅提高了分省院职工乒乓球队员的战技水平,增进了友谊,而且丰富了职工业余文化生活,增强了单位的凝聚力,促进了各单位全民健身运动的开展。




西安分院党组书记周杰同志参加比赛




乒乓球比赛现场




乒乓球比赛颁奖仪式现场




国家授时中心参赛队员及工作人员合影

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600