网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
春游画乡
文章来源: 发布时间:2009-05-04 字体大小:【

       春游芳草地,夏赏绿荷池,秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。
       4月21日,国家授时中心离退休职工及部分家属140余人,乘着温暖的春风,到户县的草堂寺和县城郊东韩村参观游览。
      草堂寺内翠竹扶疏,浓荫遮地,飘着一股淡淡的花草香气,与香客敬奉的香火之气融为一体。草堂烟雾井的美丽传说和神话故事引得大家众多遐想,著名的景观“二柏一眼井”,令大家心旷神怡、留恋忘返。
      在农民画乡——东韩村,大家参观了驰名中外的农民画展。户县农民画以大红大紫的色彩、夸张化的描述、寓意深刻的主题和简洁明快的风格,勾画出了画乡美丽的田园风光,栩栩如生的农家生活,气氛热烈的劳动场面和欢天喜地的节日庆典。作品生动逼真充分体现了现代民间艺术的特点,让大家陶醉于风格各异的佳画之间。
      此次游览老同志们感受着春天的气息,欣赏着中国农民画精品艺术,体验陕西优秀民间文化,领略纯朴自然的关中乡土风情,感受新时期日新月异的新农村新生活,其感慨颇多,回味无穷。
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600