网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心质量管理体系通过第一次监督审核
文章来源: 发布时间:2009-06-10 字体大小:【
    2009年6月8日至9日,中国新时代认证中心审核组对我中心质量管理体系进行了第一次监督审核。在中心领导高度重视下,经质量管理部门和体系覆盖范围全体人员的努力工作,我中心顺利通过这次监督审核。 
  此次审核采取抽样审核方式,审查范围包括:领导层、科技处、人教处、财务资产处、综合办公室,以及时频基准实验室和时间用户研制实验室。在两天审核过程中,审核组两位高级审核师通过查阅体系文件和运行记录,与中心领导、各层管理者及职工沟通询问等方式,对我中心质量管理体系运行的有效性、符合性进行了审核和评价。 
  审核组认为,中心领导层质量意识强,重视质量体系的不断改进与完善,体系运行的符合性有效性增强。职工质量意识较高,完成了2008年质量目标,产品和服务过程基本受控,产品质量满足顾客要求。近两年,投资对长波授时系统和微波比对系统进行了现代化改造,购置了3台铯原子钟和5台铯束管,培训了相关质量人员,现资源满足体系运行需要。最后审核组认为,同意保持国家授时中心认证注册资格。在审核中,审核组指出了我中心的质量体系运行中的一些问题,开具了4个一般不符合项。 
  通过此次监督审核,发现了我中心质量体系运行中存在的一些问题,各部门员工的质量意识也得到了进一步提高,对中心质量体系未来持续健康地发展有重要意义。 




质量管理体系第一次监督审核会议现场




审核组在科技处现场审核




审核组在财务资产处现场审核




审核组在时间用户系统研究室现场审查

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600