网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心“发播控制技术及综合实验研究平台”工程开工建设
文章来源: 发布时间:2009-07-13 字体大小:【
   2009年7月7日上午,国家授时中心“发播控制技术与综合实验研究平台” 工程开工典礼在位于蒲城的授时部施工现场举行。中心副主任宫勇敏、窦忠,授时部胡进社、张晓际、张小明等主要领导,蒲城县、局、乡等相关领导,以及施工、监理和设计单位负责人等出席了开工仪式。
  授时部(蒲城)是国家授时中心重要分部,除有守时钟房及授时发播控制系统外,还拥有我国唯一的长、短波授时发播系统和正在运行试验的低频时码授时发播系统,其中长、短波授时发播被列入科学院国家大科学运行工程。授时部以承担国家授时发播任务为主,并开展与授时密切相关的系统运行技术、设备的技术升级改造、系统功能扩展和新授时系统建设工程等方面的研究实验工作,并积极参与和进行我国综合原子时的数据交换、比对工作和时频控制研究工作,是我国重要陆基时频发播服务基地。
  “发播控制技术与综合实验研究平台”项目是国家授时中心三期创新工程的重要建设项目之一,占地面积1300平方米,共3层,框架结构,总建筑面积3725平方米,预计2010年5月底完工,将成为授时部多功能主体标志性建筑。
  该研究平台建成后,将改变国家授时中心授时部建立以来实验室、研究室、技术维修室与科研相关的辅助设施分散的现状,补缺科研、业务用房不足,改善科研生产条件,进一步加强和完善授时服务功能,同时吸引更多高科技人才,以更好的保证授时发播控制等基础性、前瞻性研究项目的有序开展。




国家授时中心副主任宫勇敏在开工典礼上讲话



国家授时中心副主任窦忠宣布工程正式开工



参加开工典礼领导为工程奠基



开工典礼现场



“发播控制技术与综合实验研究平台”施工现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600