网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
我中心吕永法同志撰写的论文获东北、西北片政研会优秀论文
文章来源: 发布时间:2009-09-08 字体大小:【

  中国科学院东北、西北片政研会暨西北片纪检监察审计工作研讨会,于2009823日在青海西宁市召开,本次会议共收到研讨论文38篇,有八篇被推选为优秀论文,我中心授时部纪委书记吕永法同志所撰写的《加强思想政治工作推进研究所科技创新》一文被大会评为优秀论文。

  《加强思想政治工作推进研究所科技创新》从三个方面阐述了新时期下思想政治工作在研究所科技创新的作用。思想政治工作是研究所改革发展的现实要求,不是“可有可无”,更不能“替代”或“取消”,它在科研院所管理活动中占有重要的地位,发挥着不可替代的作用。思想政治工作能够更好地协调研究所不同利益群体的矛盾;更好地沟通研究所人际关系;有利于维护研究所的稳定与和谐。只有进一步加强和改进思想政治工作,才能有效推进研究所科技创新,在新的更高起点上深入实施知识创新工程,以思想观念的新解放,实现改革开放的新突破,推动科技创新能力的新跨越,为建设改革创新、和谐奋进的中国科学院提供更加有力的保障。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600