网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
我中心图书馆为新入所职工和学生举办服务讲座
文章来源: 发布时间:2009-09-08 字体大小:【

  200993上午,我中心图书馆在科研楼三楼学术报告厅为学完基础课回中心的2008级研究生和新入所职工举办了一次服务讲座,主题为“图书馆资源与服务”。特别邀请了我中心的国家科学图书馆对口学科馆员——田晓阳老师到会做报告。

  图书馆黄鸾鸾先向大家详细介绍了本馆的馆藏资源、特殊电子资源免费服务如新增加的原文传递和万方学位论文全文下载服务等)、电子阅览室服务和图书馆新创办的《时间频率与导航定位信息快报》等内容,并鼓励中心科研人员和研究生充分利用本馆和国家科学图书馆的文献资源。

  田晓阳老师详细介绍了国家科学图书馆的资源和服务项目,重点介绍了国家科学图书馆在全院开通的、与我中心研究方向相关的文献数据资源情况,并向大家推荐了EndNote和随易通等免费文献管理软件和工具。

  讲座内容引起了与会科研人员和同学们的极大关注,大家了解了图书馆可用资源和文献快速检索途径,对EndNote等文献管理软件也产生了浓厚兴趣。

  本次讲座从规模和效果上达到了预期目标。中心图书馆计划将继续沿用此种培训模式并加以创新,为我中心科研人员和研究生定期举办文献资源服务讲座,也将有针对性的采用集中或分散的方式为科研人员进行文献资源检索的指导和培训,最大程度地满足我中心科研工作需要。(科技处)

田晓阳老师到会做报告

同学们认真听取讲座

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600