网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心组织参加方新副书记专题报告会
文章来源: 发布时间:2009-10-21 字体大小:【

  1016日,中国科学院党组副书记方新应西安分省院党组邀请在西安光机所作了《责任、胸怀、学习》专题报告会,国家授时中心党政领导班子成员、科研管理骨干、青年科技人员、在学研究生共70余人参加了报告会,报告会由中科院西安分院院长、国家授时中心主任郭际同志主持。
  报告会上,方新副书记全面分析了国际国内的产业发展形势和科技人才队伍现状,深入剖析了我国经济发展的潜在能力和制约因素,指出了我国现有的科技力量与经济社会发展的要求之间的差距,提出了作为知识分子对国家的责任及我国科技工作者的历史使命和社会责任。并指出科技工作者要不断加强修养,提高自身能力和素质;扎实培养谋事、干事、成事的能力;加强战略管理,凝炼科技目标;要有居安思危意识,打造核心竞争力;认真带好队伍,造就一流人才;能够守住底线,争创一流;并用心胸有多大,事业有多大勉励大家以宽容、包容之心作为立身之本、创业之本。在谈到学习时,方新用博学、审问、慎思、明辨、笃行概括了一个完整的学习过程,鼓励大家要向书本学,向实践学,向群众学,要有开阔的眼界,做一个有德、有才、有品、有度的优秀科技工作者。
  最后,郭际院长在会上做了总结发言,他说方新副书记的报告从三个方面向大家阐述了她多年工作经验的积累和研究成果,中青年科研管理骨干要认真思考和学习,要坚持树立正确的科学价值观,传承优良的文化传统,增强民族复兴的使命感和责任感,为祖国科学事业的发展贡献力量。

  

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600