网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
2009年全国时间频率学术会议在成都召开
文章来源: 量子频标研究室 发布时间:2009-10-30 字体大小:【

  由中国天文学会时间频率专业委员会、中国宇航学会计量与测试专业委员会、中国全球定位系统技术应用协会授时与时间专业委员会、中国计量测试学会时间频率专业委员会主办,四川天奥星华时频技术有限公司承办的2009全国时间频率学术会议于10月22日到24日在美丽的蓉城-成都召开。本次会议共收到论文130余篇,来自30多个单位的近两百名代表在会上交流了时频领域的最新研究成果。大会报告主要分为四个部分:时间频率标准、振荡器与频率合成、时间频率测量与计量、守时与授时技术、时间频率传递技术和时间频率应用技术。会后四个专业委员会达成以下协议:继续联合举办全国时间频率学术会议,同意将每两年一届改为每年一届,今后每届会议设立“时间频率产学研优秀奖”。

  国家授时中心郭际主任、吴海涛副主任出席了本届会议,张首刚研究员主持了本届大会开幕式,我中心有30多位代表参加会议。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600