网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开2009年度工作总结大会
文章来源: 综合办 发布时间:2010-01-22 字体大小:【

1月20日上午,我中心在综合楼二楼学术报告厅召开了“国家授时中心2009年度工作总结大会”。大会由中心吴海涛副主任主持,中心全体在岗职工、研究生及授时部各部门负责人和支部书记180余人参加了大会。中科院西安分院有关部门领导出席了会议。中心郭际主任代表领导班子在会上做了“国家授时中心2009年度工作总结报告”,党委书记王玉林做了“中共国家授时中心党委工作总结报告” 。

2009年在党中央英明领导下,我国战胜了世界金融危机带来的巨大冲击,共同分享了新中国成立60周年和中科院建院60周年的喜悦,国家授时中心的各项事业也得到了较好的发展。时间基准继续保持国际领先地位,授时系统除完成正常授时发播任务外,完成国家重大授时任务31次;BPL长波授时系统现代化改造项目实现24小时连续发播,增加了数据发播功能,实现了自主定时和伪卫星发播功能,主要功能和性能达到建设目标指标需求,并已顺利通过中国科学院竣工验收;面向国家战略需求、瞄准世界科学前沿、开展的时间频率科学基础研究和应用研究等诸方面的项目取得新进展,各科研项目完成受到诸多方面肯定和好评;2009年获专利7项,软件著作权36项,公开发表学术论文116篇,其中SCI论文7篇,EI论文22篇;特别是加强了人才队伍建设和培养,进一步优化科技、管理、支撑队伍,2009年招聘了硕士以上学位30人,为科研人才队伍注入了新的活力;科研支撑条件不断完善,完成了临潼10KV高压配电系统改造、网络及ARP系统升级改造,并正式投入使用,为今后时频科技事业可持续发展创造了必要条件;2009年完成了中心党委、纪委换届工作,中心党的建设和创新文化建设工作取得较好发展,充分发挥了职代会、工会和共青团组织的作用,职工文化生活丰富多彩,物业后勤和产业开发圆满完成了各自工作任务,取得了较好的成绩;郭际主任还全面部署了中心2010年工作重点。会上还对在2009年度考核优秀的54位职工进行了表彰。

郭际主任特别强调:在新的一年里,中心要坚定不移地解放思想,坚定不移的改革创新,脚踏实地一步一个脚印地提高包括高水平科研队伍的、鲜明的学科特色的、良好的基础和支撑条件的、崇尚公平、公平、和谐等能力的实力,除保证完成国家重大任务外,加强我们的能力建设、平台建设和能够出创新思想的环境建设,使我们更好的服务于国家、服务于人民,勇敢迎接挑战,紧紧抓住新的发展机遇,全面完成创新三期总任务,为实现中心可持续发展作出新的贡献!  

  国家授时中心2009年度工作总结大会

大会由中心吴海涛副主任主持

中心郭际主任做“国家授时中心2009年度工作总结报告”

党委书记王玉林做“中共国家授时中心党委工作总结报告”

 

 

 

 
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600