网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开会议传达2010年度院工作会议精神
文章来源: 综合办 发布时间:2010-02-09 字体大小:【

 

2月8日下午,国家授时中心在综合楼二楼学术厅召开大会,传达学习中科院2010年度工作会议精神。会议由党委书记王玉林主持,中心在岗职工、研究生和离退休党支部支委成员共120多人参加了大会。

中心主任郭际全面介绍了院工作会议的基本情况,并向与会者全文宣读了“胡锦涛致中国科学院建院60周年的贺信”和温家宝总理在首都科技界大会上“让科技引领中国可持续发展”的重要讲话。会上,郭际还重点传达了中国科学院院长路甬祥、常务副院长白春礼在院工作会上所做的工作报告及讲话精神。郭际指出,此次院工作会议的召开进一步明确了科学院的发展战略目标和方向,对研究所发展提出了更高的要求,希望中心干部职工要认真学习,深刻领会院工作会议精神,扎实做好“十二五”规划和2010年各项工作;我们要肩负起科技国家队的的神圣使命,发挥好“火车头”的作用,必须大幅提高战略思维能力、自主创新能力、创新组织管理能力、聚才育才能力;要居安思危,解放思想,开拓创新,真正为时频领域的发展做出贡献,认真思考,努力工作,做好支撑引领作用,更好的服务国家,服务社会。

党委书记王玉林也就学习院工作会议精神的体会及今年的工作作了发言,他说通过学习院工作会议精神深感振奋,但亦感压力。中国科学院建院60年所做的工作得到中央领导、国家和人民的肯定,作为中科院的职工深受鼓舞;2010年是承前启后的一年,对中心来说更是十分重要的一年,希望全体干部职工通过学习院工作会议精神,上下团结一心,共同努力,确保今年中心主要工作任务的顺利完成。

最后,王玉林代表中心党政领导班子全体成员向中心干部职工及家属拜年,预祝大家新年快乐,阖家幸福!  

中心主任郭际向干部职工传达院工作会议精神  

干部职工认真听取报告

  

  

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600