网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开2009年度民主生活会
文章来源: 综合办 发布时间:2010-02-24 字体大小:【

2010年2月9日上午,国家授时中心召开了以“加强领导干部党性修养、树立和弘扬良好作风”为主题的党政领导班子2009年度民主生活会。中心党政领导班子全体成员及中科院西安分院党组书记周杰、人事教育处处长张小安参加了会议。会议由中心党委书记王玉林主持。

为切实开好这次民主生活会,进一步促进中心领导班子成员党性修养和作风建设,中心党委早部署,早安排,中心纪委及时召开了党支部书记专题会议,下发了《关于2009年度国家授时中心党政领导班子专题民主生活会征求意见的通知》,公布了纪委信箱和电子邮箱,以党支部为单位,广泛征求党员、群众的意见和建议。各党支部对征求意见和建议工作高度重视,认真负责,中心纪委对征求到的意见和建议认真进行梳理汇总。为真正达到促进领导班子建设的目的,中心于1月29日召开了一天所务会议,对照所提意见逐条进行了认真分析研究。2月8日,中心召开了由中心党政领导班子成员、党委委员、职代会主席、职能部门负责人、党支部书记、研究室主任参加的干部会议,由中心党委书记王玉林就所务会对所征求的意见研究结果逐条进行了反馈。

民主生活会上,王玉林首先通报了领导班子民主生活会的准备情况。随后,郭际主任及中心领导班子其他成员分别联系自己思想和工作实际,对照会前征求到的意见和建议,结合自己分管的工作,以对中心发展负责任的态度,坦诚地开展了批评与自我批评,推心置腹地交换看法,认真寻找差距,分析原因,提出改进措施,明确今后努力方向。

西安分院党组书记周杰对国家授时中心党政领导班子民主生活会给予充分肯定,认为领导班子成员准备充分,查找问题深入,发展思路清晰,班子成员团结和谐,批评与自我批评到位。中心领导班子团结融洽、开诚布公,形成了共同干事业的良好氛围。周杰还对国家授时中心的发展规划、体制机制建设、领导班子的自身建设等方面提出了具体的指导意见。

整个民主生活会严肃认真、诚恳和谐,大家交流了思想、统一了认识、增强了团结,明确了努力的方向,达到了民主生活会预期目的。

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600