网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
登山迎新春
文章来源: 综合办 发布时间:2011-01-17 字体大小:【

大地在冰雪的覆盖下涌动着春天的气息。

1月14日,国家授时中心派出以青年科技人员和研究生为主的110余名队员参加了中科院西安分院组织的迎春登山比赛。来自分省院共九个单位260余名登山队员齐聚骊山明圣宫牡丹门下,简单的准备活动之后,下午2点半在一起发令枪响后,运动员开始分批沿着婉延曲折的林间梯道向山顶的国家授时中心天文观测站进发。

在明媚的阳光下照骊山的美景显得分外动人,一路上你追我赶,斗志昂扬。经过半个小时的激烈比赛,所有队员都登上了山顶。山顶上,运动员们谈笑风声,互相交流着登山的快乐和体会,欢声笑语在山林中飘荡。远离了尘世间的繁华喧嚣,也荡尽了平日里的工作疲乏,大家都在大自然的怀抱中充分享受着这一份宁静,放飞着自己的心情。

经过激烈的拼搏国家授时中心研究生陈江取得了本次比赛男子甲组第一名佳绩,女子组第二、三、四名被我中心张会彦、徐永亮、曾辉艳摘取。

通过此次登山活动,既锻炼了身体,磨炼了意志,增强了中心青年强健体魄的意识,同时促进了青年之间的交流与团结,受到广大青年的支持与肯定。

 

来自西安分省院九个单位260余名登山队员齐聚骊山明圣宫牡丹门下

中心研究生陈江取得了本次比赛男子甲组第一名

登上了山顶留个影

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600