网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开2010年度工作总结大会
文章来源: 综合办 发布时间:2011-01-21 字体大小:【

1月19日上午,国家授时中心在综合楼二楼学术报告厅召开了“国家授时中心2010年度工作总结大会”。中心全体在岗职工、研究生代表、离退支部全体支委,以及授时部各部门负责人和各党支部书记等200余人参加了大会;中科院西安分院党组副书记陈铁成、人事育教处处长张小安等出席了会议。会议由中心吴海涛副主任主持。

首先,参会人员观看了最新制作的国家授时中心宣传片。

会上,中心主任郭际做了国家授时中心2010年度工作总结报告,报告对我中心一年来,在科研、时间基准保持、授时发播、国际合作与交流、人才队伍建设、创新文化、物业后勤、产业开发和园区建设等方面进行了全面总结,并分析了存在的问题,对中心 “十二五” 科技战略规划研究制定工作和“十二五” 战略重点进行了介绍,对2011年主要工作任务提出了要求。郭际主任在会上还对在2010年度考核中被评为优秀的54位职工进行了表彰。并对全体干部职工一年来付出的辛勤劳动表示衷心感谢。

党委书记王玉林在会上做了2010年度党委工作总结报告,他说:2010年是“继往开来”的关键一年,中心党的建设和创新文化建设工作都取得了较好发展,认真组织开展了“创先争优”活动,发挥了党委的政治核心和保证监督作用。2011年中心党委将按照中央和上级党组的要求,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,围绕中心,服务大局,不断推进中心党建工作、党风廉政建设工作、创新文化建设和精神文明建设、干部队伍建设等工作,努力营造有利科技创新、人才成长的发展环境。

纪委书记窦忠作了2010年度纪委工作总结报告。中心纪委工作在院、分院纪检组和中心党委的领导下,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,充分发挥纪委的职能作用,积极开展党风廉政建设和反腐败工作,加强科技人员学风和科研行为规范建设,为提高中心自主创新能力、实现可持续发展、构建和谐授时中心提供了有力保证。 2011年中心纪委将把工程建设领域问题作为中心反腐倡廉工作的重点,加强科研课题经费管理,加强学术道德建设,以“中科院研究所党风廉政建设工作量化考核”为抓手,健全规章制度,建立党风廉政建设和反腐败工作长效机制。

西安分院党组副书记陈铁成在会上作了重要讲话,他对国家授时中心一年来所做的工作予以了充分肯定和高度赞扬,并希望在新的一年里,继续加强党风廉政和反腐倡廉工作,充分发挥党委、纪委的的政治核心和监督作用,团结一心,在党政领导班子带领下,在各自的岗位中进一步发扬团结协作和谐奋进的文化氛围,围绕中心,服务大局,面向国家战略需求、瞄准世界科学前沿,按照“四个一流”的要求,为国家授时中心可持续发展做出贡献。

中心主任郭际在会上作国家授时中心2010年度工作总结报告

200余人参加国家授时中心2010年度工作总结大会

西安分院党组副书记陈铁成在会上作了重要讲话

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600