网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心与武警渭南支队召开“共建、共管、共保安全”联席会议
文章来源: 授时部 发布时间:2011-04-26 字体大小:【

4月20日国家授时中心与武警渭南支队在国家授时中心授时部召开联席会议,贯彻落实陕西省委省政府“三共”工作会议和中省直重要目标单位“三共”工作座谈会议精神。会议由国家授时中心窦忠副主任主持,授时部胡进社主任、张晓际书记、武警渭南支队沈军支队长、后勤处王升平处长等相关人员出席了会议。

会上,窦副主任首先介绍了国家授时中心的基本情况,代表中心领导及全体干部职工对多年来武警官兵为保卫目标安全付出的艰辛努力表示敬意,简要了解了中队目前基本情况和急需解决的问题。支队长沈军代表全体官兵对授时中心给予的支持和关心表示感谢;简要传达了省、市“三共”会议精神和国发79号文件、《武装警察法》的相关规定与要求;介绍了武警部队性质和市、县(区)政府对武警部队所需经费列入财政预算的标准、支队与目标单位共同提高信息化建设的做法和武警部队在参与地方经济建设中发挥出的重要作用;深入分析了当前国际、国内复杂多变的安全形势和加强“五防一体化”、反恐力量建设的紧迫性、重要性;建议双方实行信息化资源共享,实行联动联防。授时部胡主任就近几年来为驻警经费投入情况作了说明,并结合单位工作性质,建议各项经费预算明理化,拿出具体计划上报中心审批,形成长效保障机制。后勤处长王升平就中队“四项设施”建设中所需器材、经费等作了补充说明。双方还就园区物防、技防、信息化建设和中队目前建设情况进行了沟通协商,达成了一致意见。

为了更好地深入开展“三共”活动,抓好各项工作落实,双方决定成立由国家授时中心副主任窦忠任组长,警支队支队长沈军、授时部主任胡进社任副组长的“三共”活动领导小组,“三共”活动办公室设在授时部保卫科,主要任务是根据省政府、武警总队关于开展“三共”活动的相关要求及方案计划,制定实施细则,采取多种形式,具体组织开展“三共”活动,并按照相关规定和要求,抓好各项工作落实。

最后,窦副主任就“三共”领导小组下一步工作作了具体的要求和安排,强调要以这次联席会议为契机,结合单位、驻警双方实际,制定详细计划,积极协调沟通,尽快落实各项工作任务,为圆满完成各项工作任务,确保目标安全,促进驻警全面建设打下坚实基础。

国家授时中心与武警渭南支队召开“共建、共管、共保安全”联席会议

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600