网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心组织离退休干部职工前往礼泉县参观游览
文章来源: 党委办公室 发布时间:2012-05-16 字体大小:【

5月10日,国家授时中心组织150余名离退休干部职工前往陕西省礼泉县参观游览,先后参观了昭陵博物馆和袁家村。

昭陵博物馆位于昭陵陵园中心的李绩(徐懋功)墓前,在礼泉县烟霞镇。昭陵博物馆于1978年正式开放,馆藏文物8000余件。现有陈列室四座,即昭陵文物精品展陈列室、唐墓壁画陈列室、碑石陈列室两座(昭陵碑林),共集中展示昭陵陵园近40座陪葬墓出土的精品文物400余件,这些都是唐代政治、外交、文化和军事活动的视觉再现。

袁家村距昭陵博物馆一公里,是新农村建设示范村,是关中印象体验地。“袁家村”三字为时任国家领导人华国锋题写。村史展览室记录着袁家村的变迁,高大的仿古式门楼、雕梁画栋的戏楼、雪松之中掩映着的二层民居,彰显着袁家村的富足。保宁寺、农家乐、以及传统的豆腐坊、磨坊、油坊、醋坊等手工作坊和传统建筑,集中展示了关中农村从明清至今的农村生活文化的演变。使人忆古思今,感悟时代变迁。热情好客的袁家人、风味独特的农家小吃将让大家倍感家的温馨与和谐,

离退休老同志领略着初唐文化历史,纵览田园风光,观赏传统民俗,感受时代变迁,目睹着新农村面貌,他们谈笑风生,感受着集体的温暖。此次活动,激发了老同志热爱祖国、热爱生活的崇高热情,使离退休老同志开阔了视野,愉悦了身心。

 国家授时中心部分离退职工在袁家村门楼前合影留念

国家授时中心组织离退职工前往昭陵博物馆参观

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600