网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开党风廉政建设宣传月专题报告会
文章来源: 发布时间:2012-05-24 字体大小:【

5月22日下午,国家授时中心在综合楼学术报告厅召开了国家授时中心党风廉政建设宣传月专题报告会,中心各级领导干部、在岗职工130余人参加了大会,会议由中心纪委书记、副主任窦忠主持。

中心党委书记王玉林在会上做了题为“廉洁自律,防范与未然——为‘创新2020’、‘一三五’发展目标提供有力保障”的专题报告。王玉林首先对院出成果出人才出思想的“三位一体”战略使命、“创新2020”中、“一三五”发展目标内涵和标准等进行了深刻的解读,对国家授时中心“一三五”发展目标任务进行了详细介绍。随后,他就如何构建有利于出成果、出人才、出思想的风清气正的科研环境,如何廉洁自律,为“一三五”目标的实施提供有利保障提出了工作要求。他强调,在“一三五”发展目标深入实施的同时,我们一定要更加重视反腐倡廉工作,为我中心“一三五”发展目标实现保驾护航。希望中心全体干部职工,特别是各级领导干部、科研骨干和关键岗位工作人员,牢固树立正确的人生观和科技价值观,筑牢思想道德和党纪国法防线,克服贪欲、失衡、侥幸心理,共同营造风清气正的科技创新环境,切实把思想、行动统一到“一三五”目标上来,统一到“创新2020”工作上来。

中心主任郭际在会上作了重要讲话。他说,中心的“一三五”目标明确具体,时间紧、任务重,能否实现最终靠大家,靠中心的精心组织,靠各责任人的努力。国家和中科院提供了这个发展的平台,全体职工要统一思想认识,一切任务围绕中心“一三五”发展目标,在发展的大好机会中找准自己的定位,为中心的发展做处应有的贡献。同时要树立正确的人生观、价值观,本着对个人、对家庭、对单位负责的态度,抓好风险防控和科研经费使用的监管,营造风清气正的科研环境,为“一三五”目标的实现提供有力的保障。

最后,全体参会人员观看了警示教育片《李堂堂受贿案警示录》,该片揭露了原宁夏自治区副主席李堂堂如何违反纪律,干扰换届秩序,利用职务便利谋取私利违纪违法,从领导干部变成一个利欲熏心、道德败坏的阶下囚的过程。

通过此次党风廉政专题报告,与会人员进一步明确了“一三五”发展目标的内涵,统一了思想认识,同时受到了一次深刻的廉政警示教育。

会议由中心纪委书记、副主任窦忠主持

 国家授时中心党委书记王玉林在会上作专题报告
国家授时中心各级领导参加党风廉政建设宣传月专题报告会
国家授时中心在岗职工参加党风廉政建设宣传月专题报告会
 
 
 
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600