网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
西安市董军市长考察国家授时中心西安场区
文章来源: 发布时间:2015-09-07 字体大小:【

  201597日上午,西安市市长董军来到位于西安国家民用航天产业基地的国家授时中心西安场区考察调研。 

  国家授时中心主任郭际向董军市长介绍了转发式卫星导航试验系统和国家授时中心西安场区的功能定位,以及国家授时中心的时间频率工作。随后董军参观了转发式系统调度中心,详细询问了系统的功能和作用,转发式系统副总师、授时中心副主任卢晓春详细介绍了系统组成、基本功能和特色应用服务。随后,董军参观了西安场区时间频率基准系统和导航信号天线阵。 

  董军市长对国家授时中心在授时和卫星导航方面所起的重要作用和取得的成绩给予充分的肯定,并希望国家授时中心加强同西安市的科技合作交流,加强科技成果转移转化和推广应用。董军还十分关心授时中心工作人员生活条件建设,要求航天产业基地做好相关配套服务,配合国家授时中心做好相关工作。 

  西安国家民用航天产业基地陈长春书记和张驰主任陪同考察。 

国家授时中心主任郭际向西安市董军市长介绍西安场区科研情况

转发式系统副总师、国家授时中心副主任卢晓春详细介绍系统组成、基本功能和特色应用服务

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600