网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心授时部组织离退休党员参观习仲勋故居
文章来源: 授时部 发布时间:2015-11-10 字体大小:【

  2015114日,为缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,国家授时中心授时部离退休党支部组织党员40余人赴富平习仲勋故居及陵园参观学习。 

  一大早,在浓浓的秋意中大家踏上了富平这方红色的热土。穿过片片桃林,大家缓步走进淡村镇习仲勋故居这座农家院落,看着故居里极其简朴的陈设、镌刻着岁月痕迹的件件实物,以及珍贵的史料文献和一一幅幅生动的图片,大家深切地感受到习仲勋同志在七十六年的革命征程中,把毕生的精力和满腔的热血献给了挚爱的党和人民,更直观地感受到习仲勋同志始终保持的艰苦朴素的优良作风。 

  之后,大家来到习仲勋陵园,拜谒这位伟大的共产主义战士、杰出的无产阶级革命家。在庄重肃穆的陵园,大家怀着十分崇敬的心情,绕陵一周,以表达对老一辈革命家的敬佩、缅怀之情。在瞻仰习仲勋同志雕像过程中,为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋,从心里缅怀这位从渭北大地走出的我党、我军卓越的政治工作领导人 

  返回后,离退休老同志们围坐一起,还沉浸在习仲勋同志波澜壮阔的革命经历和他为中国革命和建设做出的历史功绩中,被他为中国人民的解放事业和新中国的社会主义建设奋斗的光辉事迹深深感动。大家在接受了这次爱国主义和革命传统教育的同时,也纷纷表示要退而不休、发挥余热、老有所为、奉献不止。

国家授时中心授时部离退休党员在习仲勋故居雕塑前合影 

国家授时中心授时部组织离退休党员参观习仲勋故居

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600