网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心李孝辉应邀参加西安高校“星空嘉年华”活动
文章来源: 科技处 刘建荣 发布时间:2015-12-09 字体大小:【

  126日下午,中国科学院国家授时中心副主任、李孝辉研究员,陕西省天文学会刘建荣应邀参加了西北工业大学天文协会组织的西安高校天文社团“第三届星空嘉年华”活动。李孝辉做了题为“时间的故事”专场科普报告,西北工业大学天文协会、西安交通大学、西安电子科技大学、西安建筑科技大学、西安石油大学以及长安大学、陕西师范大学问天社的150多位天文爱好者聆听了报告。 

  李孝辉才思敏捷,授课通俗易懂、幽默风趣,在讲课时引用了大量直观而有趣的动漫,电影、图片等,将时间的起源、天文历法、原子时、时间的传递方式、时间在各方面中的应用及时间测定等讲的浅显易懂,引起同学们极大兴趣,整个课堂氛围活跃,不时爆发出热烈的掌声。 

  报告会后李孝辉就同学们关心和感兴趣的话题给予详细的解答,同时也向同学们提出了期望。刘建荣与高校天文社团就2016年联合开展活动等事宜进行交流、商谈。 

   国家授时中心李孝辉应邀参加西安高校“星空嘉年华”活动(1)

 国家授时中心李孝辉应邀参加西安高校“星空嘉年华”活动(2)

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600