网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心签订个性化党风廉政责任书
文章来源: 发布时间:2015-12-17 字体大小:【

  1211日上午,中国科学院国家授时中心召开会议,签订党风廉政建设责任书、2016年度安全工作目标责任书和基建工作廉洁自律承诺书,并对年前工作进行安排。中心领导班子成员、职能部门正副处长、研究室主任、所属企业负责人、各台站负责人和党支部书记等40余人参加了会议。会议由中心副主任、纪委书记窦忠主持。 

  会上,中心党委书记王玉林首先对2015年度廉政考核和各党支部工作作了安排部署,并带领与会人员就国家授时中心党风廉政建设责任制实施细则中领导班子和各级干部主体责任、责任的分工、考核和追究等内容进行了重点学习。王玉林强调,签订责任书不只是一种形式,更是一种责任。认真学习实施细则,在严以律己同时,认真履行应肩负的责任。 

  随后举行的党风廉政建设责任书签订仪式上,中心主任张首刚和党委书记王玉林分别与领导班子其他成员,领导班子成员分别与所分管的职能部门正副处长、基本建设和研究生教育负责人、各研究室主任、所属企业及野外台站负责人等签订了个性化党风廉政(反腐倡廉)建设责任书。接着,张首刚与领导班子其他成员、领导班子成员与研究室、职能部门、支撑部门、野外台站及所属工作负责人逐级签订了2016年度安全工作目标责任书,中心基建工作相关人员签订了《国家授时中心基建工作廉洁自律承诺书》。 

  张首刚在总结时强调,签订党风廉政建设、安全工作目标责任书和基本建设工作廉洁自律承诺书不能只是形式,更要抓好责任落实,会后各负责人要逐条认真学习和理解责任内容,切实按要求承担起相应责任。特别是在党风廉政建设方面,中共中央近日下发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,“高压线”越来越低,各负责人要在认真学习《准则》和《条例》的基础上,进一步提高反腐防腐意识,营造和维护良好科研环境、保障科技创新发展各项工作顺利完成。 

  张首刚在对年终总结和“十三五”规划制定等工作进行安排时要求,中心各部门、各研究室要高度重视年度总结工作,要对照部门职责,认真对年度工作进行梳理,总结经验和不足,提出明年工作的重点;要认真对本部门和本人的保密责任履行、教育学习等情况进行总结。他强调,中心下一步将完善考评制度,突出绩效、分出层次,充分发挥绩效的激励作用;各部门要在做好年终总结的同时,保证职工工作和生活安全,尤其是交通安全;要积极参与到研究所“十三五”规划的制定中,通过广泛宣传,让广大科研、管理及支撑人员充分了解中心未来五到十年的发展规划,从而凝聚目标,形成共识,要做到有所为有所不为,使中心“十三五”规划各项工作落实到实处。 

签订仪式现场

党风廉政建设责任书签订现场

  党风廉政建设责任书签订现场

安全工作目标责任书签订现场

基建工作廉洁自律承诺书签订现场 

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600