网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
西安分院督导组来国家授时中心督查“两学一做”学习教育
文章来源: 发布时间:2016-11-03 字体大小:【

  111日上午,中国科学院西安分院“两学一做”督导组一行9人在西安分院分党组书记、督导组组长杨星科的带领下来到国家授时中心调研督导“两学一做”学习教育工作。中心党委书记窦忠、纪委书记吴艳,以及中心本部21名党员参加了督导座谈会。 

  会上,督导组成员、西安分院分党组办公室主任白桦首先介绍了本次督导调研的目的和程序。随后,中心参会党员填写了督导组现场发放的党建工作调查问卷。督导组成员采取问答的形式对随机抽取的21名党员“两学一做”学习教育的理解和掌握情况进行了现场测评。督导组还对中心党委和2个党支部开展“两学一做”学习教育相关存档材料进行了查阅。 

  督导调研会结束后,杨星科对中心前一阶段“两学一做”学习教育给予了充分肯定。他认为国家授时中心党委在“两学一做”学习教育中工作扎实,党员们在党章、党规、习近平总书记系列讲话精神的知识点掌握上较为全面。他强调“两学一做”基础在学,关键在做,学要学的扎实,做要做的实在。要结合科研中心工作,鼓励全体党员如何结合自身岗位特点,做好本职工作,为研究所发展献计献策。他要求中心党委和各党支部在下一阶段要认真做好民主生活会和组织生活会的准备工作,严格按照组织程序,切实制定好党委、党支部和每一位党员的工作方案和计划,并对每一位党员进行民主评议。他还指出,中心各级党组织和全体党员要充分认识到“两学一做”学习教育不是活动,要常态化坚持下去,要结合建设创新型国家和院“四个率先”要求,深入思考如何发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,如何在全面从严治党的背景下规范党员行为等问题。他鼓励中心全体党员在国家科技体制改革的大背景下积极工作,充分发挥作用,为国家授时中心的快速发展做出贡献,将“两学一做”学习教育落到实处,为党和人民交上一份满意的答卷。

督导座谈会现场

督导组检查党委及支部工作存档

 

 

 

    

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600