网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开“两学一做”第四专题暨十八届六中全会精神中心组扩大学习会
文章来源: 发布时间:2016-11-16 字体大小:【

  20161114日,国家授时中心召开党委中心组扩大会议,开展“两学一做”第四专题——“学宗旨,创新科技为民”学习研讨会,学习《胡锦涛文选》部分章节,传达学习十八届六中全会精神。中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、研究室主任、职能部门正副处长近40人参加学习。会议由中心党委书记窦忠主持。 

  会上,窦忠首先传达了《中共中国科学院党组关于认真学习<胡锦涛文选>的通知》文件,并组织与会同志集体学习了《胡锦涛文选》中对科学发展观、科技创新的有关论述。他强调,胡锦涛同志的论述深刻揭示了科学发展观的科学内涵和精神实质,以及科技创新的重大作用,中心各党支部和各级领导干部要按照院党组部署,充分认识学习《胡锦涛文选》重要意义,要将学习《胡锦涛文选》作为“两学一做”学习教育的重要内容,组织广大党员干部认认真真学、原原本本学、融会贯通学,要与实际工作相结合,学以致用,促进中心科技创新发展各项工作。 

  接着,窦忠从一个中心和一个核心、严肃党内政治生活、加强党内监督、“四个全面”的整体布局、领导干部的“六条红线”等五个方面对十八届六中全会精神进行传达学习,并对《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了逐条解读。他强调,中心全体党员领导干部要通过对全会精神的深入学习,带头维护习近平同志党的领导核心地位,带头严肃党内政治生活,带头强化和接受党内监督,带头履行全面从严治党的政治责任。他要求中心各党支部和各部门要明确党中央、院党组和分院分党组对学习贯彻全会精神的部署,尽快召开学习传达会,把院学习宣传贯彻十八届六中全会精神工作部署会上白春礼院长的五项要求和刘伟平书记的四点要求贯彻到学习中,迅速在中心内掀起学习十八届六中全会的热潮。 

  窦忠在会上对中心下一阶段 “两学一做”学习教育及学习贯彻十八届六中全会工作提出三点要求。一是各党支部要高度重视全会精神的学习工作,要分层次,分阶段,对习近平同志在六中全会上重要讲话精神、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行深入学习,做到全体党员全覆盖,联系实际求实效,并及时将学习情况上报中心党委办公室;二是将贯彻落实全会精神与“两学一做”第四专题相结合,与全面从严治党相结合,与民主生活会、组织生活会、党员民主评议等工作相结合,与问题清单、措施清单、效果清单相结合,严格按照组织程序进行,方案报党委办公室备案;三是各党支部要把六中全会学习贯彻工作与部门实际紧密联系,着重思考如何通过行之有效的学习,促进部门业务工作,推动中心“十三五”规划和“一三五”科技目标实现。 

  会上,中心主任张首刚分享了自己学习十八届六中全会的体会,并作了重要讲话。他指出,通过对十八届六中全会的学习,全体领导干部要牢固树立四个意识,明确习近平同志的核心地位,坚定维护党中央的权威和集中统一领导;要通过深入学习《准则》和《条例》,把党要管党,从严治党的要求贯彻到工作中,自觉维护风清气正的政治环境和科研环境;要把学习全会精神与推动中心工作紧密结合,科研人员要刻苦攻关、着力创新、多出成果,管理人员要提高管理能力和组织能力、提升管理效益,全体职工要传承中心“淡泊名利、甘于清贫、无私奉献、科技报国”的科学精神,围绕研究所“一三五”科技目标和“十三五”发展规划,努力工作,保证重大科技任务的顺利完成,早日实现习近平总书记对中科院提出的“四个率先”的要求。 

  会上,中心纪委书记吴艳对《中共中国科学院党组落实全面从严治党要求实施方案》等文件进行了传达,通报了辽宁贿选案查处情况。 

会议现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600