网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开领导班子“两学一做”专题民主生活会
文章来源: 党办 发布时间:2017-01-11 字体大小:【

  201719日上午,国家授时中心在科研楼二楼大会议室,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题召开领导班子“两学一做”专题民主生活会。中科院西安分院分党组书记、副院长杨星科,党组办主任白桦到会指导。会议由中心党委书记窦忠主持,中心主任张首刚,副主任卢晓春、李孝辉,纪委书记吴艳和党委委员参加了会议,中心纪委委员列席会议。 

  窦忠首先介绍了中心领导班子民主生活会准备和征求意见情况,并就领导班子自身存在问题自查及对2015年民主生活会职工所提意见建议的整改落实情况进行了介绍。为开好民主生活会,根据中央和院党组关于开好“两学一做”专题民主生活会要求和中心“两学一做”学习教育的安排,中心召开党委会专题民主生活会进行了专门部署,并下发文件就开好专题民主生活会和党支部组织生活会,学习十八届六中全会精神,以及征求意见建议等进行了安排。同时,班子成员之间认真进行了谈心谈话,并按各自分管工作就中心“十三五”规划、中心今后发展等同各相关部门负责人和部分职工进行了沟通交流,征求了意见建议。中心领导班子就近年以来历次民主生活会所征求的意见建议整改落实情况进行了专题研究,对职工所提意见建议进行专题研究和梳理,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。 

  随后,领导班子成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕两学一做学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)规定和要求,结合自己思想和工作实际,以及征求的意见建议,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面查找存在的突出问题,逐一进行了自我对照检查,并对存在问题原因进行了深刻剖析,提出了整改的措施。在开展批评时,班子成员之间开诚布公,坦诚相见,相互提出了批评和意见建议,每位班子成员敢于直面问题和意见,不回避,不避重就轻,达到“团结-批评-团结”的目的。

  杨星科在讲话中,对本次民主生活会表示肯定。他认为,本次领导班子民主生活会准备充分,紧扣主题,问题找的准,剖析深刻,班子成员批评和自我批评坦诚中肯,敢于直面问题,达到了预期的目的。他强调,授时中心领导班子要高度重视授时中心“一所四部”的有效管理;要集全所的智慧和力量落实执行好重大科学基础设施任务;要进一步提升管理水平,要采取有效举措,完善相关配套制度,确保国家和院党组对科研项目资金管理“放管服”政策落地见实效;要进一步加强人才和后备干部的培养和引进。 

  张首刚表示,杨星科为中心领导班子、为中心的发展提出了很好的意见和建议,领导班子将深入思考,认真研究落实。对于职工群众所提的意见建议,领导班子会后将尽快研究制定整改落实方案,明确整改措施、整改时间、责任部门和负责领导,立行立改,及时反馈整改情况,并接受党员、群众监督。

 

国家授时中心召开领导班子“两学一做”专题民主生活会

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600