网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开2016年度工作总结大会
文章来源: 所办 发布时间:2017-01-25 字体大小:【

  124日,中国科学院国家授时中心召开了2016年度工作总结大会,中心党政领导班子成员、全体在岗职工、研究生代表、离退休党支部支委全体成员、授时部中层以上干部180余人参加了总结大会,会议由中心副主任卢晓春主持。 

  国家授时中心主任张首刚代表领导班子做2016年度工作总结报告,报告从“一三五”科技规划、守时授时任务和“一三五”进展、承担科研项目情况和科研产出、国际交流与合作、队伍建设和人才培养及研究所综合管理六个方面对中心2016年度科研工作进行了全面总结,并对2016年重点工作落实情况、民主生活会意见及解决措施、存在的主要问题逐一进行解答。最后,他指出,2017年要全面推进和落实中心“一三五”战略规划,加强战略研究,凝炼发展目标,着力创新突破,培育重点方向,持续推进业务和管理创新,加强人才队伍建设,不断推进各项工作向前发展;总结大会在回顾一年工作的同时,表彰优秀,树立榜样,使大家对研究所的发展现状和改革形势有了全面了解,也进一步增强了凝聚力,为迎接新挑战与新机遇做好准备。  

  总结报告后,中心职代会对2016年度工作总结报告进行了审议,在提问环节职工代表纷纷就科研管理、科研项目和科研进展等问题提问,张首刚主任认真地回答的所有的问题,职工代表均表示非常满意。审议年度总结报告是中心推进所务公开,职工参政议政的一种途径,职代会还将广大职工的书面意见和建议进行记录、讨论,统一收集到主席台,向全体职工公示审议意见。  

  最后,中心党委书记窦忠做了2016年党委工作报告,中心党委在中央和院党组的领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中科院“创新2020”和中心“一三五”战略发展规划,密切配合行政班子,团结广大党员和职工群众,充分发挥党委的政治核心和监督保证作用;扎实落实党风廉政建设责任制、构建惩治和预防腐败体系实施细则为基础,以完善重点业务领域风险防控措施为抓手,扎实推进党风廉政建设和廉洁自律工作,为推动中心的持续创新发展保驾护航。   

  五十年,为国授时,精益求精;几代人,团结创新,硕果累累,国家授时中心人将在新的一年里增强主人翁意识和责任感,明确责任,不辱使命,齐心协力,为国家和中心发展做出贡献。 

 

国家授时中心副主任卢晓春主持总结大会

国家授时中心主任张首刚代表领导班子做2016年度工作总结报告

职代会主席杨旭海主持互动10分钟

职工代表就科研管理、科研项目和科研进展等问题提问

  国家授时中心党委书记窦忠做了2016年党委工作报告

 国家授时中心召开2016年度工作总结大会

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600