网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开2017年科学传播工作会议
文章来源: 发布时间:2017-02-22 字体大小:【

  221日下午,中国科学院国家授时中心在科研楼三楼会议室召开2017年度科学传播工作会议,安排部署科学传播工作。授时中心各研究室主任、职能部门负责人以及相关工作人员40余人参加会议。会议由中心科学传播主管领导,副主任李孝辉主持。 

  首先,李孝辉从信息化建设、科学传播的内涵、科学传播未来发展趋势等三个方面对中科院科学传播工作进行了介绍,并结合中科院要求和院内典型案例对科学传播“八项工作”分别进行了分析和解读。李孝辉强调,科学传播是宣传研究所各项成果、展示研究所良好形象的重要途径,对于科研中心工作具有积极的推动作用。他要求各研究室、各职能部门负责人要高度重视此项工作,明确职责,落实专人抓好相应工作,要积极适应国家的新形势和中科院科学传播工作的新要求,加强沟通交流,进一步提高科学传播工作水平,传播科学理念,扩大授时中心社会影响,促进科技创新。 

  会上,中心党委办公室主任曹玉玻作了题为《新闻信息撰写和信息化工作介绍》的报告,对中科院信息化主要资源和服务进行了简单介绍,并重点从信息撰写的基本要求、常见类型信息撰写方法、新闻采写范围及注意事项、中科院信息种类及报送要求等四个方面对对中科院新闻信息撰写工作进行了详细的说明。 

  会上,李孝辉还对授时中心科学传播各项工作的分工和下一步的工作进行了安排和部署。

国家授时中心召开2017年科学传播工作会议

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600