网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办微视频制作理论与实务讲座
文章来源: 发布时间:2017-06-12 字体大小:【

  为积极响应中国科学院“镜头中的最美科学家”视频征集和展示活动,切实推进中心党委2017年微视频大赛工作,6月9日上午,中国科学院国家授时中心邀请陕西电视台姜林老师在科研楼三楼会议室作了题为《微视频理论与实务》专题讲座。中心在职职工、研究生和离退休老同志60余人参加讲座并互动交流。 

  作为陕西卫视新闻部《丝路新视野》执行制片人,姜林的作品多次获得陕西省、西安市教育好新闻奖,2016年其作品《秦岭之巅试车人》获得陕西省“五一”新闻奖。他在讲座中,结合多年新闻摄像和制作的经验,简明扼要地讲解了微视频剧本的架构,并以自己创作的新闻作品为案例,从剧本元素、故事结构、镜头运用等方面,结合Edius视频编辑软件,让大家在作品分析和实际操作中,了解了微视频拍摄制作的基本理论和视频软件的操作方法,并现场解答了大家在拍摄和制作微视频中遇到的问题。 

  本次讲座由党委办公室主办,是国家授时中心“知行”系列讲座之一。通过本次培训,广大职工、研究生和离退休老同志对微视频制作有了一个基础的了解,对提高大家微视频拍摄和制作水平大有帮助。 

  讲座现场 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600