网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心老年大学2017年夏季课程开课
文章来源: 发布时间:2017-07-04 字体大小:【

  2017年6月27日至29日,中国科学院国家授时中心老年大学2017年健身气功班和声乐班开课,本次参加学习的老同志共计70余人。 

  健身气功班主要讲授八段锦,八段锦是一种身心一体式的运动,符合现代养生学的理念,从上到下对人体的筋骨器官进行全面梳理。在中科院每年的全民健身活动展示中,八段锦一直是国家授时中心的特色项目,受到中科院及分省院领导的充分肯定,此次在老同志中推广,也希望能让特色项目切实为老同志养生保健、改善机体起到促进作用。声乐班则从发声、识谱、简乐视唱等基本常识入手,通过多首经典歌曲的演练,激发老同志们的学习兴趣,并由浅入深讲授乐理与合唱知识,使老同志们逐步掌握发声与演唱技巧,提高大家的演唱水平。   

   通过培训班的开设,将丰富广大离退休老同志的业余文化生活,对老同志的身心健康也能起到保健和调理的作用。 

健身气功班和声乐班

    

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600