网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心组织参加中科院纪念建党96周年主题报告会
文章来源: 发布时间:2017-07-04 字体大小:【

  6月30日,中国科学院国家授时中心领导班子成员、党委委员、各党支部书记和部分支部委员共计44人参加了中科院纪念建党96周年主题报告视频会,并结合会议精神部署授时中心下阶段党建工作。 

  与会人员认真聆听了中科院院长、党组书记白春礼作的题为《发挥党员先锋模范作用,以全面从严治党新成效迎接党的十九大胜利召开》的党课和院党组副书记、副院长刘伟平对全院2017年下半年建工作提出的三点要求,共同分享了院理化技术研究所洪国同、微小卫星创新研究院陈有梅、水生生物研究所宋立荣、亚热带农业生态研究所曾馥平、青海盐湖研究所王敏等五位同志做的“我的信念,我的科研”交流报告。 

  视频会后,国家授时中心党委书记窦忠对研究所下阶段党建工作进行了部署。他指出,本次主题报告会对中心党建工作具有鲜明的导向作用和指导意义,中心全体党员要认真学习白院长党课的主要内容,深刻领会其重要内涵,认真学习兄弟单位党建工作与科研工作紧密结合的创新案例,紧密结合科研中心工作,切实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作。 

  窦忠要求中心各党支部要做好会议精神的传达,要通过各种形式把院党组、所党委的党建工作思路传达到每一名党员,以“抓作风、聚精神、促创新”为主线,以“依规治所”和“以德育所”两个抓手,聚焦重大科研任务,聚焦管理和支撑水平提高,明确工作目标,细化切实可行的“三会一课”计划,谋划与部门工作结合紧密,富有特色的活动,切实加强支部党员的思想建设和作风建设。 

  最后,窦忠还对各党支部参与中心党委组织的“信念引领科研,党建促进创新”主题辩论会、青年大讲堂、“知行”系列讲座等活动进行了动员。 

  会上,中心党委副书记、纪委书记吴艳结合前一阶段“两学一做”交流互查情况,对党支部扎实推进“两学一做”常态化制度化工作提出要求。 

会议现场

 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600