网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开科研财务助理培训交流会
文章来源: 财资处 肖筱昱 发布时间:2017-07-06 字体大小:【

  为充分发挥科研财务助理在研究所科技创新工作中的桥梁纽带作用,2017年7月5日,中国科学院国家授时中心在行政楼二楼会议室举办科研财务助理培训交流会,中心各研究室科研财务助理10余人参加培训。 

  财务资产处负责人刘子懿结合《中国科学院国家授时中心科研财务助理管理制度》,对中心各研究室科研财务助理在科研团队中科研管理与财务管理的双重职能进行了解读,并结合文件要求,从协助团队负责人加强预算管理,细化科研服务等方面对助理的具体责任进行了明确。 

  随后,财资处副处长牟华结合《中国科学院国家授时中心关于加强报销审核的通知》文件精神,组织与会人员对“一事一报销、公务卡刷卡制度、政府采购制度、会议费报销、公务接待”等加强报销审核的相关规定进行了学习。 

  会上,与会人员结合各研究室工作实际,对如何贯彻各项规定与财资处工作人员进行了充分的交流讨论。据悉,财资处将通过建立微信群、财务助理例会制度等沟通渠道,不定期对全所科研业务助理进行培训和指导。 

培训交流会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600