网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心参加院党组2017年夏季扩大会议精神传达视频会
文章来源: 发布时间:2017-08-16 字体大小:【

  8月15日上午,中国科学院党组召开2017年夏季党组扩大会议精神传达视频会。国家授时中心组织党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、研究室主任、科研骨干和党支部书记等50余人在科研楼三楼学术报告厅参加会议。 

  视频会上,中科院院长、党组书记白春礼代表院党组传达2017年夏季扩大会议精神,并向全院提出了新的工作目标任务和工作要求。院党组副书记、副院长刘伟平对院属各单位党组织如何抓好贯彻落实本次会议精神作出了部署。 

  视频会结束后,国家授时中心党委书记窦忠就贯彻落实院夏季党组扩大会精神以及党建工作提出了具体要求。他强调,白春礼在会上回顾了中国科学院过去五年的发展,分析了当前我院面临的机遇与挑战,介绍了中科院下一步的战略目标及院党组提出的一些重大举措,这些对授时中心的发展至关重要,中心领导班子、各级党组织、各研究室和各职能部门要认真学习研讨,把贯彻本次视频会精神作为近期重点工作,结合“一三五”科技任务的分工和年度工作计划,认真谋划和切实完成好下半年工作。下半年中心将围绕“一三五”各项任务进一步完善考核评价机制,采取切实措施加强人才队伍建设,用好现有人才,稳定关键人才,引进急需人才,培养未来人才,做到人尽其才,才尽其用,保障授时中心“十三五”规划和“一三五”科技任务的完成。 

  窦忠要求授时部党委和各党支部,要深入学习习近平总书记“7.26”讲话精神和中科院夏季党组扩大会精神,把学习讲话精神和院党组扩大会议精神作为中心“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,增强“四个意识”,树立“四个自信”,切实把全体党员职工的思想和行动统一到党中央、院党组的重要部署上来;广大党员领导干部要做好表率,在落实好个人学习计划的同时,加强对习总书记“7.26讲话精神”和院夏季党组扩大会精神的学习,做到先学一步、学深一层;各党支部要继续深入推进“两学一做”常态化制度化工作,结合支部“三会一课”计划以及“问题清单”、“整改清单”和“效果清单”,对支部工作落实情况进行自查自纠,做到规定动作到位,自选动作有特色,保证工作取得实效。

 

视频会现场 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600