网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心纪委专题研讨实践监督执纪“四种形态”
文章来源: 发布时间:2017-08-18 字体大小:【

  2017817日下午,中国科学院国家授时中心召开纪委会议,就实践监督执纪“四种形态”进行专题研究讨论,中心纪委委员参加会议。会议由授时中心党委副书记、纪委书记吴艳主持。 

  会上,吴艳首先传达学习了《中共中国科学院党组关于贯彻全面从严治党实践监督执纪“四种形态”的指导意见》,并结合《中共中国科学院党组贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》、《中央纪委驻中科院纪检组组织开展任职廉政、提醒和诫勉谈话工作暂行办法》和国家授时中心实际,对如何准确把握和有效实践监督执纪“四种形态”,落实全面从严治党要求与纪委委员们进行了深入研究和讨论。 

  会议认为,贯彻全面从严治党要求,强化党内监督,运用好监督执纪“四种形态”,重在关口前移,特别要运用好第一、二种形态,在强化日常管理监督上多下功夫,建立健全谈心谈话机制,平时多关心、多过问、多提醒,发现问题主动问责,准确定性,及时处理,让“红红脸、出出汗”成为常态,党纪轻处分和组织处理成为大多数,抓早抓小,防微杜渐,达到抓住关键少数、管住全体党员的目的。 

  会议在学习讨论的基础上,研究制定了《中国科学院国家授时中心建立谈心谈话机制、实践监督执纪“四种形态”工作实施细则》,并审议通过了《中国科学院国家授时科研道德监督检查办法》和《中国科学院国家授时中心大宗仪器设备采购检查办法》。 

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600