网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心召开团委换届大会
文章来源: 发布时间:2017-09-25 字体大小:【

9月13日,国家授时中心在临潼本部科研楼三楼报告厅召开团委换届选举大会,会议审议通过了上一届团委工作报告,选举产生新一届团委委员。中心党委副书记吴艳与全体团干部、团员参加大会,会议由中心团委书记白浩然主持。

大会认真听取并审议通过了白浩然所作的团委工作报告。报告从理想信念教育、团的自身建设、推动研究所科研及文化创新的各项活动等方面全面总结了近五年来共青团工作的成绩,并对今后的工作提出了建议。

随后,中心团委委员王沛简要介绍了新一届团委委员候选人的基本情况。会议通过了由雷妤虹、王枫、刘娜、王沛组成的监计票小组,与会团员以无记名投票的方式,差额选举产生了共青团国家授时中心新一届委员会,王沛(授时部)、刘永鑫、白浩然、孟令达、张小贞、唐惠、谢亮、谢亚鹏等8名同志当选为第八届团委委员。

吴艳对新当选的团委委员表示祝贺,同时也对新一届团委提出了要求。一是中心团委要把活动组织与科研工作、党建工作紧密结合,在理论学习方面,要从实效出发,创新方式方法,带领团员坚定理想信念,更好地投入到研究所科技工作中;二是要充分贯彻落实研究所党委“抓作风、聚精神、促发展”的工作主线和“依规治所、以德育所”两个工作抓手,作为研究所创新文化核心工作小组核心成员,与学生会、工会联动,发挥青年人思想活跃的优势,积极为研究所创新文化建设出谋划策;三是关心年青人成长成才,充分发挥团组织桥梁纽带作用,广泛联系青年、代表青年,积极反映他们的困难与诉求,为研究所和谐发展营造氛围。

    在随后召开的新一届团委第一次会议,推选白浩然任本届团委书记,王沛任团委副书记。 
换届大会现场
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600