网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心机关综合党支部赴授时部开展所史教育活动
文章来源: 机关综合党支部 发布时间:2017-09-27 字体大小:【

  9月21日,国家授时中心机关综合党支部赴授时部短波台旧址和长波台旧址开展所史教育活动,活动特别邀请了离退休老党员、陕西天文台(国家授时中心前身)原台长漆贯荣一同前往。

  漆贯荣在1966年南京大学毕业后,到中国科学院陕西天文台(国家授时中心前身)。作为我们研究所的第一批大学生,参加了天文台的建设,是老长、短波授时台的主要建设者之一,见证了单位从陕西天文台到授时中心的发展历程。 

  在参观过程中,党员们聆听了漆贯荣对长波授时台和短波授时台的建设和发展的历史,山洞中和地下30多米的机房和仪器设备的介绍,以及他们老一代科学家们为“326工程”坚守科学信念,在授时台建设中无私奉献、艰苦奋斗的故事。深藏地下,藏不住长波台过去的辉煌,绿树掩映,掩不住短波台曾经的贡献。一座座高大的机房、一排排尘封的设备,镌刻着国家授时中心,镌刻着老一辈授时中心人为我国时频技术发展做出的贡献。党员们在心里深深为老一辈科学家们为祖国无私奉献和艰苦奋斗精神所感动。纷纷表示将继承和发扬“326”精神,与发挥党员模范带头作用紧密结合。 

  本次活动是党支部“信念引领科研 党建促进创新”学习研讨活动之一,旨在通过实地参观,重温老短台和老长台的建设及发展历程,使支部党员切实感受到老一辈授时中心人的艰辛,激发大家的工作热情和责任心。活动结束后,支部党员将进行认真交流研讨,对照老一辈科学家,认真剖析工作中所存在问题的思想根源,找准要害,确保取得实效,在本职岗位上为研究所科技创新工作作出更多贡献。 

  活动现场 

   

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600