网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办离退休职工“迎国庆”观影活动
文章来源: 离退办 发布时间:2017-09-30 字体大小:【

     9月29日,正值国庆佳节来临之际,国家授时中心离退休办公室和离退休党支部共同组织“迎国庆”老同志观影活动,近百名离退休职工共同观看了红色历史影片《建国大业》。

《建国大业》讲述了从1945年抗日战争胜利后到1949年新中国成立前夕中国一系列风云变化,反映了中国共产党和各民主党派在反对国民党独裁统治的斗争中,同舟共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。看着一幕幕历史事件,老同志们时而唏嘘、时而欢笑、时而落泪,重回那段岁月,追忆历史,缅怀逝去的革命先辈。有的老同志情绪高涨,难掩激动,站着看完影片…

影片结束后,老同志表示,不能忘记老一辈革命家的浴血牺牲,感谢中国共产党带领人民走向解放、走向富强。要珍惜来之不易的幸福生活,力所能及地为国家的发展、社会的稳定和授时中心更好发展献策献力,发挥余热。祝福祖国生日快乐,更加繁荣昌盛。

观影活动现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600