网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心组织参加南仁东先进事迹报告视频会
文章来源: 党办 发布时间:2017-10-13 字体大小:【

10月11日下午,中国科学院举行南仁东先进事迹报告视频会,国家授时中心组织党委委员、党支部书记、中层以上干部、研究员、团委委员、研究生会成员等50余人在科研楼三楼学术报告厅收看了视频会。

报告会上,5位报告团成员结合亲身经历分别从不同角度、不同侧面深情讲述了南仁东先生的先进事迹,真实再现了他高尚的精神品格。全体与会人员在近一个半小时静静聆听着一个个感人肺腑且催人奋进的故事,不断被南仁东先生的高贵品质感动。大家纷纷表示,要学习南仁东先生为科学事业奋斗献身的精神,学习他胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,敢为人先、坚毅执着的科学精神,淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,真诚质朴、精益求精的杰出品格,以饱满的热情和执著的精神投入到科研创新工作当中,为实现研究所“十三五”科技目标多做贡献。

会后,中心党委书记窦忠和党委副书记、纪委书记吴艳分别结合报告会内容,从科学精神、爱国精神、高尚品质和专业精神等角度畅谈了各自的体会和感触。

窦忠要求,各党支部要按照中心党委关于开展向南仁东学习活动的通知文件的要求,紧密围绕工作实际,精心组织,通过专题学习、座谈交流等多种方式,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,组织全体党员和职工深入开展学习南仁东先进事迹,尽快掀起学习宣传教育热潮。各党支部要在学习中,引导广大党员以国家需要为己任,努力践行科学报国的责任与担当,在中心目前承担的高精度地基授时等一批重大科技任务中,勇担重任,刻苦攻关,发挥党员模范带头作用,以实际行动和良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

报告会现场

  
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600