网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心举办国际合作管理培训会
文章来源: 科技处 发布时间:2017-10-23 字体大小:【

  1018日,中国科学院国家授时中心在综合楼二楼报告厅举办国际合作及外事管理培训,邀请院国际合作局综合计划处副处长张宁宁、高级业务主管郑健就中科院“国际人才计划与国际合作伙伴计划”、外事与因公出国管理等作专题报告。授时中心副主任卢晓春、李孝辉,党委副书记、纪委书记吴艳与来自各研究室各部门相关工作人员40余人参加了培训,同时参加培训的还有西安光学精密机械研究所、地球环境研究所的科研及管理人员。 

  会上,张宁宁详细介绍了院国际人才计划和国际合作伙伴计划的主要内容、资助方向和申请注意事项,并以“一带一路”科技合作专项为例,重点讲解了该计划的设计初衷及战略考量。他还就不久前刚刚上线的中国科学院国际人才交流平台进行了重点宣介。随后,郑健给大家作了外事及因公出国管理培训。会上,两位报告人认真解答与会人员提出的问题,并就部分报告内容和大家进行了热烈深入的交流。 

    本次培训会的举办,深化了国家授时中心相关工作人员对中科院国际合作相关工作的认识,加深了广大科研人员对因公出国各项管理规定的理解,对进一步规范研究所国际合作管理工作具有促进作用。

培训会现场

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600