网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心团委组织青年赴照金开展革命传统教育
文章来源: 党办 发布时间:2017-10-25 字体大小:【

为缅怀革命先烈,弘扬革命传统,增强广大青年职工和研究生同学科技报国的责任感和使命感,10月24日,中国科学院国家授时中心组织青年职工和研究生共30余人赴照金开展革命传统教育活动。

  上午,大家来到陕甘边革命根据地照金纪念馆,在讲解员的带领下,通过观看视频资料、图片和文物,重温了刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家建立的卓越功勋,进一步了解陕甘边革命根据地的建立过程和历史地位,也深刻认识到老一辈无产阶级革命家创建根据地时所遇到的种种困难与挑战,更被他们坚定地革命意志所深深感动。

下午,大家来到全国爱国主义教育示范基地薛家寨开展重走红军路活动。秋日掩映下的薛家寨,满山红叶,在绵绵秋雨中显得格外挺拔。沿着蜿蜒起伏的山路,青年们踏着红军将士的足迹,参观红军一、二、三、四号寨旧址和设立在岩洞中的红军医院、被服厂、兵工厂、仓库、指挥部等遗址,无一不被先烈们坚强的革命斗志和奋斗精神所震撼。

    本次活动由中心团委组织,通过参观学习,广大青年受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对中国共产党艰难的革命历程有了更为深入的了解,对新时期继承和发扬革命传统有着积极的促进作用。
 
活动现场
Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600