网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心“镜头中的最美科学家”视频上线
文章来源: 党办 发布时间:2017-10-26 字体大小:【

    10月25日,由中心党委组织拍摄制作的《张首刚和他的时间团队》微视频在中国科学院网站《镜头中的最美科学家》专栏上线。

    为积极响应中科院党组号召,根据中科院党建工作领导小组和院精神文明建设领导小组办公室《关于开展镜头中的最美科学家视频征集展示活动的通知》要求,国家授时中心党委于9月中旬完成《张首刚和他的时间团队》微视频内容的定稿、拍摄、后期制作等工作,并向院网站积极报送。

《张首刚和他的时间团队》讲述了张首刚研究员从无到有组建量子频标科研团队,十年如一日进行高性能原子钟的研制的故事,旨在通过该视频向全院展示国家授时中心人扎根西部,甘于寂寞,潜心致研的高贵品质。

    欢迎全体职工、研究生和离退休老同志积极观看、转发、点赞该视频!

     视频链接:《张首刚和他的时间团队》

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600