网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
站内搜索:
新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家授时中心授时部离退休党支部赴洛南昊平站参观学习
文章来源: 授时部 发布时间:2017-10-31 字体大小:【

  10月26日,中国科学院国家授时中心授时部组织40余名离退休党员赴授时中心位于陕西省商洛市洛南县昊平观测站进行“我看授时中心创新发展”系列参观学习活动。授时部主任兼党委书记张晓际全程参加本次活动。 

  在洛南昊平站,老党员们在站长方福胜的带领下,来到监测大厅观看了观测站的记录短片,仔细聆听工作人员的讲解。无论是从观测站最初的选址,还是之后艰苦的建设阶段,还是到目前取得的成绩,老同志们在啧啧称叹的同时也深受新一代授时人甘于偏远、无私奉献、勇于创新、积极进取的精神鼓舞。大家纷纷表示作为老一代授时人要积极发挥余热,鼎力支持授时发播事业,永葆党员本色,为授时中心创新发展添砖加瓦。 

  随后,老同志们驱车来到渭华起义纪念馆参观。展厅内一帧帧图片、一件件实物,从不同角度展示了革命先烈为了新中国的解放事业,抛头颅、洒热血献出宝贵生命的英勇事迹,老党员们在缅怀先烈、抚今思昔的同时,对如何弘扬革命传统,传承革命精神,做合格党员有了新的认识和体会。 

  本次活动由授时部离退休党支部主办,旨在通过参观学习,使广大离退休党员见证到研究所的快速发展,增强他们荣所爱所的自豪感,同时通过革命传统教育,激励老党员牢记党员身份,增强“四个意识”,对深化授时部离退休党支部“两学一做”常态化制度化工作也起到积极的促进作用。 

 

参观学习

Copyright@2009 By NTSC, ALL Rights Reserved
备案序号:陕ICP备05006479号
陕西省西安市临潼区书院东路3号 电话:029-83890326 传真:029-83890196 邮编:710600